Московский семинар "Психологические игры в бизнесе, карьере и любви"

 
15
Сентября
Москва


Семинар-тренинг

Чердаковой Виктории

(по методам М.Литвака, Фрейда, Берна и обширном применении собственной многолетней практики консультативной работы и работы в бизнесе)


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ИГРЫ В БИЗНЕСЕ, КАРЬЕРЕ И ЛЮБВИ

(как не поддаться на чужие игры, и как распознать в себе)


Вы знакомы с книгой Берна «Игры в которые играют люди»? Автор хорошо показал как человек сам того не осознавая делает пакости себе и близким. Как это проявляется в производственных отношениях хорошо описано в игре «Рационализатор» у М.Литвака. Возможно, кто-то из вас являлся жертвой таких начальников?


«Руководитель довольно часто «неформально» общается с людьми, стоящими на нижних ступенях иерархической лестницы (вахтеры, секретарши, дворники и пр.), завоевывая дешевый авторитет у «народа». Черпает у них информацию и опирается на нее, слушает их разглагольствования. В период правления Н. С. Хрущева всю страну учила жить бабушка Заглада.

На словах они ратуют за прогресс. Более того, говорят они о необходимости этого прогресса гораздо больше, чем те, которые способствуют этому прогрессу. Они призывают внедрять все новое, прогрессивное и обещают рационализатору всякую поддержку. Опытные работники на это уже не клюют. Но молодые карьеристы несут свои предложения. Он их приветствует, просит подождать, прийти попозже. То отчет, то конференция, то приехала комиссия, то начинается отпускной период, то опять наступает отчет. Когда наш бедолага-карьерист не выдерживает и начинает настаивать на решении его вопроса, он получает следующий ответ: «Я не знаю, что вы еще там придумали, но пока вы мне мешаете мне работать». Учреждение продолжает еще довольно долго более или менее успешно работать. Карьеристы, еще не покинувшие учреждение и делающие что-то толковое, договариваются между собой. Все заслуги приписываются в конечном итоге культурнику. Через какое-то время он сам начинает верить в свою непогрешимость. Он вроде бы все время крутится, но от него исходит жидкое дерьмо. Это дерьмо вращается. Более тяжелые драгоценные камни, вымазанные в этом дерьме, центробежными силами оттесняются от периферии, а иногда и вылетают из этой круговерти вовсе. Вокруг него остается более плотное и отшлифованное до блеска легковесное дерьмо.

Так вот, молодым карьеристам я советовал бы подальше держаться от такого начальника и ни в коем случае не пытаться его снять, не бороться с ним, а потратить свою энергию на рост сбоку». Из книги М. Литвака «Командовать или подчиняться»


Ребята, вы влипали в таких начальников? Когда-то я сама стала жертвой такого руководителя, и по глупости велась на эту игру целых семь лет, думая что я, дура, потому что не могу воспользоваться возможностями, которые предоставляет мне такой прогрессивный человек! А я и на самом деле была дурой, но по причине, что не ушла вовремя. Или не стала расти сбоку, не веря его разглагольствованиям.


Мне было 27 лет, у меня уже развалилась семейная жизнь по всем фронтам, была двухлетняя дочка на руках, и куча мечт и планов как продвинуться по карьере. И вот, наш прогрессивный руководитель, каковым из-за его обаяния не только я его считала, но и весь наш курятник из пяти таких же девчонок, периодически объявлял: «Дорогие сотрудники! У меня есть дополнительные средства, которые я готов инвестировать в новое направление. Я объявляю конкурс — кто из вас выберет лучше направление по бизнесу, напишет бизнес-план и обоснует мне его, тот и станет его руководителем и будет получать основную прибыль. Ведь мы с вами строим прогрессивную организацию по западным меркам — а там все сотрудники являются еще и учредителями своей компании!».


Каков крючок для наивных молоденьких дурочек в найме? Заглотили все, а не только я! Но у меня было может чуть больше упорства и способностей, чем у других, а скорее — глупости, а остальные, в отличие от меня, разобрались в том что не стоит сильно упираться. И мы начали разрабатывать направления! Пар из ушей валил у всех, но у меня больше других. Я задерживаюсь на работе до20-00, прихожу на час раньше, переплачиваю няньке чтобы сидела с дочерью, а как иначе? Ведь я вкладываюсь в свое развитие, и в наши будущие доходы! Через какое-то время, приношу ему выстраданный бизнес план с выражением глупого щенка на лице, и конечно ожидая похвалы! Он смотрит с верьезным видом и говорит: «ну что! Интересные идеи. Но мне для принятия решения не хватает данных по вот этому пункту. Доработай — и я обдумаю!».


Что я чувствую? Что моя заветная цель близка! Мне надо еще немножко поработать, и я стану соучередителем у такого замечательного руководителя! Мое возбуждение нарастает. Я сижу уже до 22-00 в офисе, прихожу уже на 2 часа раньше, переплачиваю няньке еще больше. И приношу ему доработанные пункты. Он еще более внимательно читает и говорит: «Здорово. Нормально. Уже почти что надо. Вот еще немного подработай вот этот кусочек — и я тогда и приму решение уж точно!».


Что я чувствую? Я на пике накала. Вот она, заветная финишная прямая! Видна ясно! Я уже почти не ложусь спать и совсем не обращаю внимания на возмущения няньки что дочь меня не видит, но дорабатываю последний кусочек, и с замиранием сердца смотрю на его реакцию: «Вот! Отлично! Теперь мне информации хватает. Пойду думать».


Надо ли говорить с каким чувством я ждала решения? Через два дня он докладывает тем же деловым и энергичным голосом: «Вика! Ты молодец. Ты проделала очень большую работу! Я запросил своих партнеров в Москве. Связался с Америкой (цитата дословная), там у меня ребята занимаются аналогичным бизнесом, мы посовещались, все взвесили, и я пришел к решению, что в этом лесу грибов нет!».


А надо ли говорить что именно теперь я почувствовала? Я очень больно приземлилась из облаков, куда вознесла меня магическая радость, на землю. И на эту игру я велась 7 лет, каждые полгода, все думая, что мне удастся найти какое-то особенное уникальное бизнес-решение.

Программа мероприятия

ИГРЫ, КОТОРЫЕ МЫ С ВАМИ РАЗБЕРЕМ:

  1. «Рационализатор».

  2. «Беспомощная Личность» - производственный и семейный варианты.

  3. «Динамо» - производственный и семейный варианты.

  4. «Льстец» - производственный и семейный варианты, включая отношения с детьми.

  5. «Петрушка» - производственный и семейный варианты, включая отношения с детьми.


  • Как распознать игрока не влипать самому с ним? Антитезисы к игрокам.

  • Как поймать себя на игре и выйти из нее, если вы ее отследили у себя?

  • Профилактика как не играть самому и отбить желание играть с тобою.


Взять с собой обязательно диктофон. Будут индивидуальные упражнения и упражнения в группах.


Перед тренингом написать описание своих конфликтных ситуаций (хронических или острых) в которые вы попали и есть подозрение что попались на чью-то игру. На 2-3 страницы и взять с собою.



Стоимость участия

Информацию по оплате и участию уточняйте у организатора!

Заявка на участие в
«Московский семинар "Психологические игры в бизнесе, карьере и любви"»
Спасибо!
Ваша заявка принята
Организатор
Леонова Светлана
89099443060 89029262101
Для максимально быстрой записи
на семинар - свяжитесь
с оганизаторами

Возврат к списку