Как меня занесло в подбор кадров


Дорогие друзья, коллеги! Мне хотелось бы увлечь вас самой интересной, на мой взгляд, профессией из всех, что есть на свете — профессией рекрутера. По крайней мере, это сейчас так для меня. А если каждый специалист не будет думать именно таким образом о своем деле, то навряд ли добьется больших успехов.

Прежде, чем я начала так думать, я для начала потерпела поражение в нескольких областях.

Мои родители, будучи умными и интеллигентными людьми, вырастили из меня «Сизифа»-неудачника (подробности в Сценарий Сизифа). Сизифа, окончившего школу с медалью, а очень сложный факультет физики (с которого отчисляли более половины студентов в первую же сессию) – почти с красным дипломом. Сизифа, который затем ни одного дня не отработал как физик. Сизифа, который после овладения азами бухгалтерской профессии, была продвинута на должность главбуха крупной торговой компании с восемью подчиненными и благополучно провалилась. Как провалилась? Просто. До этого я была главбухом в одном лице (а так называют главных бухгалтеров на предприятиях, у которых нет подчиненных, и они сами и первичную документацию обрабатывают и отсетность для всех составляют) сразу для нескольких предприятий. Но вести всю работу самой и отвечать за нее — это одно и то же, что быть руководителем? Нет. Руководителю надо уметь распределить задачи между подчиненными, контролировать их, нанимать, увольнять и нести за них всю ответственность? Да. И это совсем иная работа. Мне же было «неудобно» напрягать подчиненных, поэтому их работу я доделывала сама, а свою, естественно, завалила.

Я выросла таким же «сизифом», которыми являются 90% всех молодых специалистов, приходящих к нам на интервью в поиске работы. Так же, как они кричат у нас на собеседованиях про любое свое начинание, которое в итоге успешным не стало: «Это не мое!», так же и я закричала: «Бухгалтерия — это самое скучное, что есть в жизни!». А что я еще могла сказать, если у меня там не вышло? Что я еще могла сказать, если после нескольких лет работы в этой профессии «вдруг» начала путать цифры, графы налогов, сроки сдачи отчетности? А как же мне было не путать, если я не справлялась с управленческой работой, а неосознанно сама себе в этом признаться не хотела.

Но тогда уже я начала заниматься в группах практической психологией и услышала антитезис к сценарию Сизифа, или сценарию Евгения Онегина, описанного у Михаила Литвака в книге «Как узнать и изменить свою судьбу»: до тех пор, пока я не стану классным профессионалом в каком-то одном деле, менять профессию нельзя! Иначе я так и буду мыкаться и менять одно на другое, не достигая вершины ни в чем.

Я поняла это. Но чтобы изменить себя – путь был еще очень долгий. 2 месяца я находилась в прострации, не зная чем бы заняться. И мой знакомый позвал меня в кадровое агентство исполнительным директором. Больше у меня предложений и планов не было, а кушать что-то надо было. И я пошла. Мне дали в подчинение 5 сотрудников-рекрутеров. И с чем я столкнулась? С тем же самым! Надо было преодолевать свое «неудобство» в распоряжении подчиненными. И надо было найти что-то «свое» в конце-то концов! И зная уже этот закон психологии, я себе сказала: «Вика, заткнись и успокойся. До тех пор, пока не станешь специалистом такого уровня, что сможешь хотя бы обеспечить себя, как следует, данной профессией — ты больше НИКУДА НЕ ДЕРНЕШЬСЯ!».

И я заткнулась. Заткнулась настолько, что до сих пор никуда дергаться не хочу. А прошло уже более 15 лет. К моей профессии рекрутера и руководителя небольшого кадрового бизнеса прибавилась профессия и тренера, и писателя, и консультанта. А в чем консультанта? В том же рекрутинге. И в его обратной стороне медали — трудоустройстве и сопровождении карьеры. А в чем еще? В психологии управления коллективом. И в его обратной стороне — умении выстраивать отношения с начальством. А о чем я пишу статьи и книги? Об этом же вопросе. То есть у меня появились новые формы деятельности в рамках одной профессии. И у меня начали углубляться темы. А как вы думаете, начав обучать и консультировать других, в самой работе рекрутера я стала лучше разбираться? Конечно! А вы думаете, это я только о себе пишу? Нет. Это — традиционный путь человека в любой профессии. Сначала стать специалистом в каком-то деле. Потом начать учить этому. Потом написать книгу об этом. Потом защитить диссертацию на эту тему. Потом завести бизнес в данном деле. Ну и так далее. Мало ли еще этих новых форм.

Кстати, несмотря на то, что я вроде бы бросила бухгалтерию, главбухов и финансистов на первых порах я подбирала гораздо легче всех остальных профессий. Это закон: когда у человека планы и цели большие – ничто, казалось бы, даже самое бессмысленное в его действиях, не проходит зря. И моему замечательному факультету физики я тоже очень признательна за то, что он научил меня системно мыслить. Это, как известно, необходимо в любом деле.

А знаете ли вы, за что Олимпийские боги древней Греции наказали бедолагу Сизифа? Он дважды попытался их обмануть. Когда пришел срок ему умирать, за ним пришли, чтобы отвести в подземное царство мертвых, к богу Аиду. Сизиф умирать не хотел, поэтому приковал парламентария цепями к дереву, и остался жить. Этим он нарушил естественный ход вещей: так как ответственный за смерть оказался прикованным, люди перестали умирать вообще. Начались болезни, перенаселение и прочее. Боги прознали про это и разгневались. Освободили парламентария, который, кстати, из страха к Сизифу больше не пошел.

И тогда Сизифа другим способом доставили в Аид. Но он и тут обманул! Сказал, что ему на земле надо отдать несколько предсмертных распоряжений — чтобы его жена принесла большую жертву самому Аиду. Аид, хоть и бог, слаб был на лесть и повелся на обещания. Сизиф вернулся на землю, но вы уже догадываетесь, что он опять не захотел спускаться в подземное царство.

Когда его вернули в Аид в третий раз, уже поблажек никаких не было: его наказали очень страшной карой — делать бесполезную работу! Приказали огромный каменный валун закатить на гору. Вот-вот остается немного, чтобы доделать дело и закатить камень! Так нет, срывается камень, и приходится все начинать заново.

Вдумайтесь! Ведь это наказание самое тяжкое! Пожалуй, тяжелее телесных пыток. От пыток ты хотя бы умереть можешь и прекратить все это. А здесь — ты уже в царстве мертвых, и перспективы окончить это нет никакой.

Вот на таких Сизифов похожи большинство «летунов», которые не хотят видеть перспективы карьерного роста ни на какой работе, и которые в вечных поисках новизны, при каждой смене работы, через какое-то время кричат, что «это не мое».

Мне удалось вырваться из сценария Сизифа. И поэтому, профессия рекрутинга для меня самая что ни на есть захватывающая. Она объединяет в себе три составляющие: бизнес, психологию и продажи.

Мы подбираем коммерческих директоров в мясоколбасную промышленность, менеджеров проектов в ИТ-отрасль, главных технологов на пивоваренные заводы. А для того, чтобы максимально точно подобрать человека нам обязательно расскажут о деталях бизнеса и покажут само производство. Мы бываем и в цехах по переработке мяса, смотрим, как там из специального аппарата вылетают сосиски и сами заправляются в оболочку. Мы видим, как варится пиво из солода и перекочевывает из одной бочки в другую. И мы пытаемся разобраться, какие задачи решает огромный сервер со сложной начинкой в инженерном отделе.

А где же продажи? Сначала мы продаем свою услугу клиенту-заказчику. Потом, мы для самих себя должны купить эту компанию как работодателя. Зачем? Чтобы понять плюсы предприятия и потом суметь донести мысль о них кандидатам, то есть «продать» потенциальным сотрудникам работодателя. Параллельно мы сами для себя «покупаем» этих кандидатов-специалистов, их навыки и личностные качества, чтобы точно так же в итоге мы смогли их «продать» заказчику.

На у а психология — это основной инструмент нашей работы.

Наш бизнес считают «умным». Это так и есть. В нем могут быть успешными только умные люди. Но вы не верьте тем, кто скажет, что для этого должно быть отдельное призвание или способности! Со способностями и умом у нас у всех все в порядке! Если у вас есть горячее желание и упорство в преодолении трудностей, которые обязательно будут, и если вы готовы не складывать лапки при неудачах — у вас обязательно получится! И не важно, есть ли у вас при этом профильное образование или врожденный навык разбираться в людях.

Как сказал Сомерсет Моэм, «себя нельзя найти — себя можно только создать!». Успехов вам в создании себя и успехов в овладении нашей профессией!

Основные заповеди рекрутера