Большинство наших женщин, к сожалению считают, что если был прекрасный или даже третьесортный секс, но за ним не последовал официальный брак, то их гадко и нагло использовали мужчины в своих целях. Но разве сами женщины не используют мужчин в браке? Ведь многие из женщины выходят замуж только ради статуса «замужней дамы», чтобы родить детей и потом жить ради них! А сами мужья им становятся глубоко неинтересны! Присмотритесь к парочкам на отдыхе у моря, в театрах и местах увеселения, в аэропортах. Если у парочки есть трех-пятилетний ребенок, то картинка выглядит так: мамаша с обезумевшими глазами пытается накормить и увеселить свое чадо, и для этих целей гоняет своего мужа за бутербродами или покупкой/организацией развлечений. Грубо покрикивая на мужа, и ссылаясь на капризничающего в этот момент ребенка. А папаша с грустным видом, часто безропотно, исполняет указания молодого божка (ребенка) и прислуживающей ему жены.
Но о том, кто кого больше использует еще в древнегреческой мифологии было хорошо описано.
Первыми поселенцами нашего полуострова Крым считаются скифы. Род свой они ведут от самого Геракла. А вышло это так. Гераклу предстояло исполнить свой десятый подвиг. Пригнать для капризного Микенского царя дивных коров Гериона. Сначала я опишу вам все трудности, которые смог преодолеть Геракл, чтобы вы прочувствовали его силу. А потом, покажу как этот герой не устоял перед более «слабой» женщиной. И она его использовала «в корыстных» целях.
Пригнать коров Гериона — было чрезвычайно трудное задание. Ведь Герион — это сын божественных существ, великан, имевший три туловища, три головы и по шесть рук и ног. И пас он свои стада далеко на острове за западным океаном. Первой трудностью для Геракла была задача переправы на другой берег океана, когда он после долгих странствий добрался до самых западных земель. Здесь на помощь ему, сыну самого верховного бога Зевса, пришёл Гелиос, бог Солнца, которому понравилась смелость и пылкость героя. И он дал Гераклу золотую ладью. Далее Гераклу предстояло сразиться с псом и самим Герионом, прежде чем он смог погнать стадо к лодке. С этим наш герой тоже с трудом, но конечно справился. Но даже после того, как коровы были вывезены с далёкого острова, предстояла трудная задача: пригнать стадо в Микены, ведь путь был очень неблизким. Одна корова всё-таки смогла сбежать от Геракла. Ему пришлось долго искать её. В итоге оказалось, что она попала в стадо к еще одному заморскому царю, и герою пришлось сразиться с этим царём в поединке, чтобы заполучить корову назад. Но дальше богиня Гера, главная противница Геракла, наслала бешенство на всё стадо, и коровы разбежались в разные стороны. Невероятных усилий стоило Гераклу собрать стадо и доставить их в Микены, тому самому капризному царю, который послал его на это смертельное задание, и который потом, забавы ради, а так же подкупая богиню, принёс всех животных в жертву Гере.
А теперь о том, как использовали нашего героя. Когда Геракл гнал своих коров в Микены, прибыл он в Крым. Полуостров тогда был ещё необитаемой страной, и много позже его потом начали называть Скифией. Там его застали непогода и холод. Закутавшись в свиную шкуру, он заснул, а в это время его упряжные кони, которых он пустил пастись, чудесным образом исчезли. Пробудившись, Геракл исходил всю страну в поисках коней и, наконец, зашел в пещеру, где увидел некое существо смешанной природы— полудеву, полузмею (Богиня со змеями, родоначальница скифов, известна по ряду античных изображений). Верхняя часть туловища от ягодиц у неё была женской, а нижняя — змеиной. Увидев её, Геракл с удивлением спросил, не видала ли она где-нибудь его заблудившихся коней. В ответ женщина-змея сказала, что кони у неё, но она не отдаст их, пока Геракл не вступит с ней в любовную связь. Как чисто технически стало возможным заняться сексом с полузмеей — мне неясно. Но Геракл — на то и Геракл! И с этим справился! И ради возврата лошадей соединился с этой женщиной. Однако она медлила отдавать коней, желая как можно дольше удержать у себя Геракла, а он с удовольствием бы удалился с конями.
Но мы вообще-то очень сомневаемся, что самому Гераклу страстно хотелось уйти отсюда. Ведь если бы ему так уж неприятна была бы эта женщина-змея, у него просто не наступила бы эрекция. Думаю Геракл получал и сам большое удовольствие от этого плена. Ведь смог же он победить и более грозных соперников, когда очень уж хотелось.
Наконец, женщина отдала коней со словами: «Коней этих, пришедших ко мне, я сохранила для тебя; ты отдал теперь за них выкуп. Ведь у меня трое сыновей от тебя. Скажи же, что мне с ними делать, когда они подрастут? Оставить ли их здесь (ведь я одна владею этой страной) или же отослать к тебе?». Так она спрашивала.
Геракл же ответил на это: «Когда увидишь, что сыновья возмужали, то лучше всего тебе поступить так: посмотри, кто из них сможет вот так натянуть мой лук и опоясаться этим поясом, как я тебе указываю, того оставь жить здесь. Того же, кто не выполнит моих указаний, отошли на чужбину. Если ты так поступишь, то и сама останешься довольна и выполнишь мое желание». С этими словами Геракл натянул один из своих луков (а надо сказать, что это под силу было только очень и очень сильному мужчине). Затем, показав, как опоясываться, он передал лук и пояс (на конце застежки пояса висела золотая чаша) и уехал.
Не знаю, рад ли был Геракл, что его отправили восвояси, и освободили из приятного сексуального плена? Не думаю. Но деваться-то ему было некуда! Видимо на том острове был еще матриархат. А в сексе вообще главенствующая роль за женщиной. Ведь приятным секс может стать только в случае если женщина сама жаждет его страстно. А эта царица хотела секса только ради рождения детей. И когда она получила желаемое, то остыла даже к самому Гераклу. Дорогие читатели, так разве она не использовала его в своих корыстных целях? И разве это честно по отношению к такому герою?
У меня консультировался один достаточно крупный руководитель, который жаловался, что холодная обычно в сексе жена как обезумела, когда решилась завести второго ребенка. И если до этого секс у них был раз в месяц при его упорных настояниях, то теперь по 5 раз на день она его отлавливала, включая когда он на обед приходил с работы. Он так и говорил: «Я чувствую что меня используют ради моей спермы, и я сам, как таковой, ей неинтересен». Конечно, это приятное использование. И он не сильно страдал уж. Но может ли быть, помимо телесной, душевная близость в таких обстоятельствах с женой? Думаю что нет. Ведь хочется, чтобы тебя принимали вообще как личность, и всегда, а не только ради рождения потомства.
Дорогие читатели! А знаете ли вы современных Гераклов, совершающих огромное количество подвигов у себя на производствах, занимающих большие должности, зарабатывающих много денег, которых дома ни во что не ставят? И дома, шубы и дорогие поездки — это само собой разумеющееся для их благоверных. Ведь так «обязан» поступать мужчина в ее глазах, и только ради этого она замуж и выходила. А душу свою она отдает капризному малолетнему ребенку, на которого молится как на бога. Так разве не закономерна измена Геракла? Ведь когда-то он прозреет! Ведь потому он и герой-Геракл!
Но еще большей трагедией для современных женщин становится когда их истинный «бог», то есть ребенок, перестает нуждаться в них и начинает жить своей жизнью. Такие женщины теряют смысл жизни и наконец-таки приходят в группы личностного роста и начинают искать пути выхода из ситуации, куда сами себя и завели. Одна соискательница на крупную руководящую должность, почтенная мать семейства из двоих выросших детей, внуков, большого дома и кошки, так и говорила нам со смехом на собеседовании: «Кто такой муж? Муж — это то, что после кошки!»
Вернемся на древний полуостров Крым. Когда дети выросли, мать дала им имена. Одного назвала Агафирсом, другого Гелоном, а младшего Скифом. Затем, помня совет Геракла, она поступила, как он велел. Двое сыновей— Агафирс и Гелон не могли натянуть лук, и мать изгнала их из страны. Младшему же, Скифу, удалось выполнить задачу, и он остался в стране. От этого Скифа, сына Геракла, произошли все скифские цари. И в память о той золотой чаше, ещё и до сего дня скифы носят чаши на поясе. Хоть здесь мать поступила по законам жизни, не избавляла слабых сыновей от трудностей, а все лучшее отдала сильнейшему из сыновей.